Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Вкусный салат, который можно есть сразу или закрыть на зиму. В нашей семье все любят корейские салаты. С началом сезона овощей готовим их чаще. Такими салатами можно порадовать родных в обычные будни, и подать на праздничный стол не стыдно. А можно, дополнить им шашлык, а также подать к блюдам из рыбы.

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Состав ингредиентов

3 Изменить состав Показать состав порций: Огурцы — 2 кг" /> 2 Морковь — 500 гр" /> 500 Чеснок — 5 зубч." /> 5 Сахар — 100 гр" /> 100 Соль — 50 гр" /> 50 (9%) Уксус — 100 мл" /> 100 Растительное масло — 100 мл" /> 100 Молотый кориандр — 1 чайн.л." /> 1 Паприка — 1 чайн.л." /> 1 Перец красный молотый — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 8% 1 г Жиры 33% 4 г Углеводы 58% 7 г 63 ккал ГИ: 50 / 0 / 50

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H

  1. Шаг 1:

    Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

    Этот рецепт подразумевает использование даже подвявших и переспевших огурцов, и мелкой моркови. Рецепт салата огурцы по-корейски на зиму с морковью легкий в приготовлении. Приправу для корейской моркови можно использовать как готовую, которая продается в магазине, так и смешать специи самостоятельно (паприку, красный острый перец, кориандр). Также нам понадобится уксус, растительное масло, соль и сахар.

  2. Шаг 2:

    Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

    Огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов. Таким образом мы избавим их от горечи, огурцы станут более хрустящими.

  3. Шаг 3:

    Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

    Морковь натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в миску, слегка солим, и немного мнем руками, чтобы она стала немного мягче. Если нет специальной терки, можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.

  4. Шаг 4:

    Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

    У огурцов срезаем хвостики с двух сторон, и нарезаем толстой соломкой. Можно использовать для нарезки специальный фигурный нож (такой нож используется для нарезка сыра). Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.

  5. Шаг 5:

    Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

    Огурцы и морковь перекладываем в глубокую миску, лучше в кастрюлю, чтобы можно было хорошо перемешивать.

  6. Шаг 6:

    Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

    Чеснок очищаем, зубчики измельчаем через пресс. Добавляем к чесноку оставшуюся соль, добавляем сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр. Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови. Если используете готовую приправу, то ее потребуется 20 граммов.

  7. Шаг 7:

    Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

    В миску к специям и чесноку добавляем уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем ложкой. Стараемся растворить соль и сахар. Скорее всего, сделать так чтобы соль и сахар полностью растаяли не удастся.

  8. Шаг 8:

    Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

    Вливаем специи с маслом и уксусом. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 1.5-2 часа для выделения овощами сока. Уже спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, но еще лучше оставить на ночь.

  9. Шаг 9:

    Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

    Тем временем займемся банками и крышками. Моем их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуем над паром, или в духовке, или на чайнике, как Вам удобнее. Крышки нужно вымыть и прокипятить в воде 5-10 минут

  10. Шаг 10:

    Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

    Салат раскладываем в стерильные банки. Красивее салат огурцы по-корейски на зиму с морковью смотрится в маленьких банках. Аккуратно у стенки банки укладываем кусочки огурцов, в центр насыпаем салат как получится, а сверху выкладываем морковь.

  11. Шаг 11:

    Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

    Сверху заливаем банку выделившимся соком до самого верха. Из указанного количества продуктов получается чуть больше 2 литров салата огурцы по-корейски на зиму с морковью.

  12. Шаг 12:

    Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

    Ставим банки в большую кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем водой по плечики банок и кипятим банки 0,5 л — 10 минут, 0,7 л — 15 минут, 1 л — 25 минут. Закатываем (закручиваем) крышки, укутываем банки в полотенце и оставляем до полного остывания. На хранение убираем в прохладное место.

Не обязательно готовить много этой закуски, достаточно приготовить несколько баночек попробовать. Закатываем мы с помощью закаточной машинки. На мой взгляд, этот способ самый надежный, но можно использовать баночки с закручивающими крышками.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий