Ингредиенты
Голень индейки — 1,5 кг
Томатный соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Для маринада грибов:
Шампиньоны — 600 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Орегано — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
- Б: 14.38
- Ж: 2.45
- У: 1.65
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте всё необходимое для запекания голени индейки с грибами (шампиньонами) в духовке. Голень индейки помойте и обсушите насухо.
Переложите ножку индейки в удобную форму, добавьте томатный соус, мед, оливковое масло, соевый соус, чеснок, приправу, соль, перец и уксус.
Тщательно натрите индейку маринадом, оставьте минут на 30 мариноваться, можно дольше.
Остатки маринада переложите в пиалочку, форму можно помыть. Положите в форму замаринованную голень индейки, накройте ее фольгой и отправьте на 1,5 часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева.
А пока подготовьте все необходимое для маринада для грибов. Шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой.
Добавьте к ним измельченный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, а также любимый соевый, томатный соусы и майонез.
Тщательно обваляйте каждый гриб в маринаде.
Спустя время откройте фольгу, смажьте индюшиную ножку остатками маринада, положите в форму замаринованные шампиньоны и запекайте голень индейки с грибами в духовке еще минут 40.
Готовую голень индейки переложите вместе с шампиньонами на большую тарелку и подавайте к столу с любимыми соусами.
Приятного!
Источник: iamcook.ru