Бастурма из куриной грудки домашняя

Диетическая холодная закуска из куриной грудки. Бастурма из куриного филе получается очень вкусной, нежной и ароматной. При этом действий, как таковых, делать много не нужно, она сама будет готовиться, вам лишь изредка нужно будет её проверять. Такую закуску по достоинству оценит мужская часть семьи. Ну и конечно, такой бастурмой можно поразить и гостей.

Бастурма из куриной грудки домашняя

Бастурма из куриной грудки домашняя

Бастурма из куриной грудки домашняя

Состав ингредиентов

4 Изменить состав Показать состав порций: Куриное филе — 500 гр" /> 500 Специи сухие — 2 стол.л." /> 2 Соль — 3 стол.л." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 86% 19 г Жиры 9% 2 г Углеводы 5% 1 г 103 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 д P6D

  1. Шаг 1:

    Бастурма из куриной грудки домашняя

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления бастурмы из куриной грудки. Я готовила бастурму впервые, поэтому использовала половину указанных продуктов. Специи сухие по вкусу. Я брала спесь специй для курицы и индейки.

  2. Шаг 2:

    Бастурма из куриной грудки домашняя

    Для начала нужно подготовить куриное филе: хорошо промыть, удалить лишний жир, плёночки, прожилки и обсушить бумажным полотенцем. На дно контейнера, в котором будет засаливаться грудка, насыпать ложку соли, уложить филе, сверху засыпать оставшейся солью. Убрать грудку на 12 часов в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Бастурма из куриной грудки домашняя

    Спустя указанное время достать контейнер с грудкой. Грудку промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Бастурма из куриной грудки домашняя

    Далее обсыпать со всех сторон грудку сухими специями. Добавлять специи нужно так, чтобы грудка вся целиком была в специях.

  5. Шаг 5:

    Бастурма из куриной грудки домашняя

    Взять чистую марлю и в два слоя плотно закрутить грудку. Обвязать нитками. Можно сначала грудку убрать на 12 часов в холодильник, а потом повесить вялиться в хорошо проветриваемое помещение с не высокой температурой на 2 — 5 дней. Но я сразу подвесила бастурму на не утеплённый балкон. Эти дни температура на улице была невысокая и на балконе было прохладно (не выше 10 гр.). Обязательно нужно следить, чтобы на мясо не попадали прямые солнечные лучи.

  6. Шаг 6:

    Бастурма из куриной грудки домашняя

    Бастурму можно пробовать уже на 2-й день. Моя бастурма ждала своего часа пять дней. Готовую бастурму резать тонкими пластинами и хранить в холодильнике. Прекрасна она как нарезка для завтрака или закуска к пиву и вину.

Бастурма — это мясное блюдо, холодная закуска из вяленого мяса говядины. Уже понятно, что такое способ придумали люди, чтобы сохранить мясо в целости и сохранности долгое время. Бастурма из куриной грудки не позволит вам этого сделать, потому что получается очень вкусно. А кроме того, бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью.



Добавить комментарий