Пастрами из говядины

Вкуснейшая закуска для дружеских встреч — пикантное вяленое мясо! Хотя это блюдо готовится длительное время, но усилий для этого практически не требуется. Все, что нужно, это набраться терпения. А когда пастрами приготовится, просто пригласите в гости друзей!)))

Пастрами из говядины

Пастрами из говядины

Состав ингредиентов

10 Изменить состав Показать состав порций: (вырезка) Говядина — 1 кг" /> 1 Соль — 70 гр" /> 70 Пряная паста: Соль — 1 чайн.л." /> 1 Пажитник — 5 чайн.л." /> 5 Паприка — 3 чайн.л." /> 3 Чесночный порошок — 2 чайн.л." /> 2 (сухой (3 мелких или 1 крупный)) Кайенский перец — 3 шт." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 67% 20 г Жиры 23% 7 г Углеводы 10% 3 г 162 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 д 4 ч 50 мин P20DT4H50M

  1. Шаг 1:

    Пастрами из говядины

    Подготовьте говяжью вырезку.

  2. Шаг 2:

    Пастрами из говядины

    Мясо положите в стеклянный лоток, пересыпая солью. Лоток замотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 дня. Каждый день доставайте мясо, переворачивайте его, сливайте сок, добавляйте соли.

  3. Шаг 3:

    Пастрами из говядины

    Прошло 3 дня и мясо хорошо засолилось. Теперь положите его в холодную чистую воду вымачиваться на 3 часа.

  4. Шаг 4:

    Пастрами из говядины

    Решетку из духовки накройте сложенным в несколько раз бумажным полотенцем, на которое выложите вымоченное мясо. Накройте его сверху еще несколько слоями бумажного полотенца, на которое положите разделочную доску, а сверху поставьте груз на 1-1,5 часа. Это поможет избавить мясо от излишков влаги. Бумажные полотенца в процессе нужно несколько раз сменить.

  5. Шаг 5:

    Пастрами из говядины

    Обвяжите вырезку, придавая ей более ровную и плотную форму. Если вы готовите из ровного куска вырезки, то можно обойтись без этого шага, просто протянув через мясо шпагат.

  6. Шаг 6:

    Пастрами из говядины

    Подвесьте мясо в темном сухом проветриваемом месте на 3 дня или же его можно завялить в специальном устройстве за 12 часов. Устройство можно купить или сделать самостоятельно.

  7. Шаг 7:

    Пастрами из говядины

    В миске смешайте пажитник, паприку, чесночный порошок, кайенский перец (измельченный), соль. Влейте немного кипятка, перемешайте, получив довольно густую пряную пасту. Дождитесь, когда она полностью остынет. После этого густо обмажьте ей вырезку, дайте пасте подсохнуть и нанесите второй слой, покрывая плохо промазанные места ровным слоем. Чем толще слой пасты, тем острее пастрами получится в итоге.

  8. Шаг 8:

    Пастрами из говядины

    Вяльте мясо в сухом и проветриваемом месте 1,5-2 недели. Готовность пастрами определяйте на ощупь — мясо должно быть достаточно жестким, но сохранять некую упругость.

  9. Шаг 9:

    Пастрами из говядины

    Пастрами разрежьте на порционные кусочки. Остальное храните в прохладном месте. Приятного аппетита!



Добавить комментарий