Джин домашний

Этот знаменитый алкогольный напиток подарит тебе хорошее настроение! Что может быть приятнее бокальчика освежающего, домашнего джина после трудного рабочего дня?

Джин домашний

Джин домашний

Состав ингредиентов

5 Изменить состав Показать состав порций: Первый настой: (80%-ый) Спирт — 400 мл" /> 400 Можжевеловые ягоды — 25 гр" /> 25 Второй настой: Спирт — 340 мл" /> 340 Кинза, кориандр — 3 чайн.л." /> 3 Тмин — 2 чайн.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 100% 1 г 215 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 12 д 30 мин P12DT30M

Высыпаем можжевельник в банку, заливаем спиртом 400 мл. 
Делаем второй ароматный спиртовый настой — из кориандра и тмина. Высыпаем пряности в баночку, заливаем 340 мл спирта.
Оба настоя ставим на 5 дней в темное и теплое место.
Прошло 5 дней, спиртовые настои для джинна настоялись, настало время их профильтровать и разбавить по 2 раза водой ( это примерно добавить по 200 мл воды ). Начнем с настойки можжевельника. Настой выливаем в куб и ставим на перегонку ( перегонка спирто-водной смеси — огнеопасно, не рекомендуется повторять в домашних условиях ).
Пошли первые капли, и согласно рецепту —  первые 10 мл нужно выбросить. На кухне воцарился шикарный запах елки. Перегоняем спирт на медленном огне. 
Получилось ровно 260 мл. Далее я фильтрую настойку из кориандра и тмина, и добавляю 200 мл воды. Дистиллиацию настоя кориандра и тмина делаем по наводе с настоем можжевельника. Собираем 10-15 мл лишнего и 260 мл основного.
Теперь нужно смешать все ингредиенты: дистиллят из кориандра и тмина, дистиллят из можжевельника и воду. И довести до объема в 1 литр.
Пусть джин отдохнет еше неделю. По прошествии этого срока наш джин готов к употреблению!



Добавить комментарий