Горбуша малосольная в домашних условиях

Полезная, аппетитная, на праздничный стол! Малосольная горбуша, приготовленная дома по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Она украсит любой праздничный стол или обычный домашний обед. Готовится горбуша легко и быстро, из обычных продуктов.

Горбуша малосольная в домашних условиях

Горбуша малосольная в домашних условиях

Состав ингредиентов

10 Изменить состав Показать состав порций: Горбуша — 1 кг" /> 1 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Сахар — 1 стол.л." /> 1 Соль — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 70% 19 г Жиры 22% 6 г Углеводы 7% 2 г 138 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H

  1. Шаг 1:

    Горбуша малосольная в домашних условиях

    Как сделать малосольную горбушу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если вам попадется девочка, есть шанс получить еще и икру. К тому же у них практически всегда красное мясо в отличие от мужских особей. Рыбу выбирайте свежую и не перемороженную. У нее не мутные глаза и плотное мясо, но в замороженном виде этого проверить не удастся.

  2. Шаг 2:

    Горбуша малосольная в домашних условиях

    У горбуши удалите голову и внутренности. Хорошенько сполосните рыбу и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разделайте рыбу на филе и удалите все кости. О том, как это сделать, читайте внизу рецепта. Не спешите выкидывать отрезанные голову и хребет, из них получится прекрасный рыбный бульон или суп.

  3. Шаг 3:

    Горбуша малосольная в домашних условиях

    Теперь освободите филе от кожи. Для этого острый тонкий нож введите, со стороны хвоста, между кожей и мясом. Затем потянув кожу в одну сторону, ведите нож аккуратно по коже в другую. Старайтесь не прорезать кожу или оставить ее кусочки. Разделите филе на кусочки.

  4. Шаг 4:

    Горбуша малосольная в домашних условиях

    В миску насыпьте крупную соль, сахар и перец, все перемешайте. При желании можно добавить специи для рыбы, но посмотрите состав, в них часто добавляют соль.

  5. Шаг 5:

    Горбуша малосольная в домашних условиях

    На дно формы насыпьте слой смеси и уложите первый слой рыбы. Сверху посыпьте хорошенько соляной смесью и положите следующий слой.

  6. Шаг 6:

    Горбуша малосольная в домашних условиях

    Уложите так все куски, пересыпая смесью и хорошенько засыпьте верхний слой.

  7. Шаг 7:

    Горбуша малосольная в домашних условиях

    Поставьте сверху груз и уберите в холодильник на 10-12 часов. Через положенное время малосольная рыба будет готова к употреблению.

  8. Шаг 8:

    Горбуша малосольная в домашних условиях

    Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.



Добавить комментарий