Капуста кусками со свеклой на зиму

Закуска с ярким вкусом и цветом. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей, холодненькой. Хранить такую капусту нужно в холодильнике или в холодном погребе. Важно брать капусту поздних сортов, белого цвета, сочную. Свекла должна быть насыщенного бордового цвета, сладкая.

Капуста кусками со свеклой на зиму

Состав ингредиентов

6 Изменить состав Показать состав порций: Для капусты: Капуста белокочанная — 1.3 кг" /> 1.3 Свекла — 230 гр" /> 230 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Для маринада: Вода — 1 л" /> 1 Соль — 3 стол.л." /> 3 Сахар — 3 стол.л." /> 3 Уксус — 100 мл" /> 100 Перец горошком — 10 шт." /> 10 Лавровый лист — 4 шт." /> 4 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 13% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 88% 7 г 28 ккал ГИ: 57 / 0 / 43

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D

  1. Шаг 1:

    Капуста кусками со свеклой на зиму

    Подготовьте основные продукты для приготовления капусты со свеклой. Приготовьте маринад, соединив все необходимые ингредиенты и доведя его до кипения.

  2. Шаг 2:

    Капуста кусками со свеклой на зиму

    Капусту нарежьте крупными квадратами.

  3. Шаг 3:

    Капуста кусками со свеклой на зиму

    Свеклу промойте, почистите, нарежьте крупными брусочками.

  4. Шаг 4:

    Капуста кусками со свеклой на зиму

    Чеснок — пластинками.

  5. Шаг 5:

    Капуста кусками со свеклой на зиму

    В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.

  6. Шаг 6:

    Капуста кусками со свеклой на зиму

    Залейте горячим маринадом (в зависимости от плотности укладывания может потребоваться от 1 до 1,5 л маринада), как только капуста остынет поставьте ее в холодное место. Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее.

Сочная, яркая закуска!



Добавить комментарий