Закуска с ярким вкусом и цветом. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей, холодненькой. Хранить такую капусту нужно в холодильнике или в холодном погребе. Важно брать капусту поздних сортов, белого цвета, сочную. Свекла должна быть насыщенного бордового цвета, сладкая.
Состав ингредиентов
6 Изменить состав Показать состав порций: Для капусты: Капуста белокочанная — 1.3 кг" /> 1.3 Свекла — 230 гр" /> 230 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Для маринада: Вода — 1 л" /> 1 Соль — 3 стол.л." /> 3 Сахар — 3 стол.л." /> 3 Уксус — 100 мл" /> 100 Перец горошком — 10 шт." /> 10 Лавровый лист — 4 шт." /> 4 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 13% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 88% 7 г 28 ккал ГИ: 57 / 0 / 43
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1D
-
Шаг 1:
Подготовьте основные продукты для приготовления капусты со свеклой. Приготовьте маринад, соединив все необходимые ингредиенты и доведя его до кипения.
-
Шаг 2:
Капусту нарежьте крупными квадратами.
-
Шаг 3:
Свеклу промойте, почистите, нарежьте крупными брусочками.
-
Шаг 4:
Чеснок — пластинками.
-
Шаг 5:
В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.
-
Шаг 6:
Залейте горячим маринадом (в зависимости от плотности укладывания может потребоваться от 1 до 1,5 л маринада), как только капуста остынет поставьте ее в холодное место. Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее.
Сочная, яркая закуска!