Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

Янтарное, густое, с цитрусовым вкусом — пальчики оближешь! Тот, кто будет пробовать это варенье из тыквы с апельсином и лимоном, ни за что не догадается, из чего оно сварено. За счет цитрусовых в составе оно приобретает очень приятный привкус. Готовить его легко и просто!

Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

Состав ингредиентов

15 Изменить состав Показать состав порций: (мякоть) Тыква — 1 кг" /> 1 Лимоны — 1 шт." /> 1 Апельсины — 1 шт." /> 1 Сахар — 600 гр" /> 600 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 3% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 97% 37 г 147 ккал ГИ: 3 / 0 / 97

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 ч PT14H

  1. Шаг 1:

    Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

    Как сварить варенье из тыквы с апельсином? Подготовьте продукты. Тыква подойдет любая, но сорта с яркой оранжевой мякотью будут смотреться красивее. Тыкву взвешивайте уже после очистки и нарезки. Лимон и апельсин берите среднего размера. Тыкву предварительно хорошо помойте.

  2. Шаг 2:

    Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

    Тыкву разрежьте, удалите семена. Срежьте с нее толстую кожу. Делайте это аккуратно, тыква очень твердая. Удобнее будет разрезать ее сначала на небольшие кусочки, и только потом срезать кожу.

  3. Шаг 3:

    Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

    Нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сварится варенье.

  4. Шаг 4:

    Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

    Лимон и апельсин хорошенько помойте под проточной теплой водой. Желательно потереть их щеткой, используя соду. Часто фрукты продаются обработанные воском. А так как снимать шкуру мы не будем, ее надо хорошо отмыть. Нарежьте цитрусовые мелкими кубиками. Косточки удалите.

  5. Шаг 5:

    Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

    Сложите тыкву в посуду, в которой будете варить варенье. Лучше всего подходит медная, но не у всех она есть. Я всегда варю в эмалированном тазу. Главное, чтобы не было сколов. Алюминиевая посуда не подходит — в ней может произойти реакция с кислотой. Добавьте к тыкве нарезанные апельсин и лимон.

  6. Шаг 6:

    Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

    Засыпьте продукты сахаром. Оставьте их в таком виде на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Мои стояли 12 часов. Время от времени их нужно перемешивать, чтобы сахар растворялся быстрее.

  7. Шаг 7:

    Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

    Тыква и цитрусовые должны дать много сока. Если этого не произошло, то добавьте к ним немного воды.

  8. Шаг 8:

    Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

    Поставьте будущее варенье на маленький огонь.

  9. Шаг 9:

    Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

    Доведите его до кипения. Варите варенье на самом маленьком огне. Периодически перемешивайте его, особенно в конце варки. Когда варенье загустеет, оно может пригореть. Варить варенье надо долго, от одного до полутора часов. Чем дольше вы будете его варить, тем гуще оно станет.

  10. Шаг 10:

    Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

    Тыква так и останется кусочками, хотя и станет абсолютно мягкой. Можете оставить варенье в таком виде или сделать его более однородным. Для этого разомните его при помощи обычной картофелемялки.

  11. Шаг 11:

    Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

    Горячее варенье сразу же разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Банки можете простерилизовать любым удобным способом — в духовке, микроволновке или над паром.

  12. Шаг 12:

    Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

    Закройте банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать, укутав их чем-нибудь плотным. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. готовое варенье хорошо хранится при комнатной температуре — в нем много кислоты. Из данного количества продуктов получается около 1 литра готового варенья.

Первый раз варила варенье из тыквы, обычно варю из кабачка с лимоном. Из тыквы понравилось больше — оно у меня получилось ка джем, но с цитрусовыми цукатами. Вкуса тыквы совсем не ощущается. Она дала только сумасшедший цвет и структуру.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.



Добавить комментарий