Отличный рецепт заготовки на зиму! Очень просто и легко! Шикарная закуска, которая не только очень вкусная, но и максимально полезная и все это из-за такого ценного овоща, как морковка, которая и является основным ингредиентом. Способ приготовления один из самых простых и удачных — проверено не раз!
Состав ингредиентов
6 Изменить состав Показать состав порций: Морковь — 1 кг" /> 1 (9 %) Уксус — 4.5 стол.л." /> 4.5 (или 3) Сахар — 2 стол.л." /> 2 Соль — 1 стол.л." /> 1 (или 3) Кинза, кориандр — 2 чайн.л." /> 2 Перец черный молотый — 1 чайн.л." /> 1 Растительное масло — 0.5 стак." /> 0.5 (1 головка) Чеснок — 50 гр" /> 50 Лук — 1 шт." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 6% 1 г Жиры 35% 6 г Углеводы 59% 10 г 98 ккал ГИ: 70 / 0 / 30
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 9 ч 15 мин PT9H15M
-
Шаг 1:
Берем продукты по списку. Учитывая тот момент, что морковка является основным ингредиентом, нужно выбрать такую, которая будет сладкой и сочной. Обычно таковой является морковка из нового урожая, также вкус блюда будет зависеть от ее сорта. Теперь, когда все продукты у нас есть, смотрим, как приготовить консервированную морковь на зиму.
-
Шаг 2:
Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейских салатов. С этим приспособлением подготовки процесс будет не длительным, а вот если у вас такой терки под рукой не оказалось, то придется потратить немного больше времени и нарезать морковку тонкой соломкой вручную. В любом случае, потраченные усилия себя оправдают полученным результатом!
-
Шаг 3:
Теперь морковную стружку сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно 30-40 минут.
-
Шаг 4:
После этого очищаем чеснок и давим его через чеснокодавку.
-
Шаг 5:
Добавляем его к подготовленной моркови, также добавляем сахар-песок и специи.
-
Шаг 6:
Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук.
-
Шаг 7:
После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь.
-
Шаг 8:
Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб. Я всегда немного оставляю на пробу — трудно удержаться, чтобы не отведать только что приготовленную вкуснятину!
Одной из моих любимых овощных заготовок является морковь по корейски на зиму. Эта еда не только вкусная, но и витаминная. О пользе морковки не знает, пожалуй, только ленивый. К этому овощу нас приучают еще с детства, говоря о том, что его непременно нужно включать в свой рацион, если хочешь быть здоров! Понятно, что здоровыми хотят быть все, так что блюда из морковки ни в коем случае не упускаем из внимания!