Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Селедка, засоленная в домашнем рассоле — вкусная закуска! Открою вам простой и эффективный способ посола селедки: готовится она по нему методом мокрого засола. Готовить легко и быстро, но чтобы рыба хорошо просолилась, нужно подождать несколько дней, однако ожидания стоят результата!

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Состав ингредиентов

2 Изменить состав Показать состав порций: Селедка — 1 шт." /> 1 Вода — 1 л" /> 1 Соль — 100 гр" /> 100 Сахар — 2 стол.л." /> 2 Смесь перцев горошком — 20 гр" /> 20 Лавровый лист — 4 шт." /> 4 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 44% 4 г Жиры 22% 2 г Углеводы 33% 3 г 48 ккал ГИ: 25 / 0 / 75

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 д P4D

  1. Шаг 1:

    Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

    Как засолить селедку в рассоле? Селедку размораживаем, но не при комнатной температуре, а в холодильнике. Нельзя при разморозке поливать ее горячей водой или предавать другим температурным воздействиям. Сильной разморозки не потребуется — как только рыба станет податливой, ее можно солить. Мыть ее и вынимать жабры не нужно — в случае с селедкой жабры не дадут горечь.

  2. Шаг 2:

    Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

    Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем в воду соль, перец и лавровый лист (у меня измельченный), провариваем все на медленном огне до полного растворения соли. Можно просто насыпать специи в подходящую емкость, залить их кипятком и перемешать. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

    Погружаем рыбу в рассол. Я для этого использовала эмалированную кастрюлю, в которой он варился. Можно переложить рыбу в другую тару подходящего размера, например, стеклянную, и залить ее рассолом. Главное, чтобы рыба полностью в него погрузилась. Накрываем кастрюлю крышкой или небольшой тарелкой, чтобы селедка не всплывала, а полностью была погружена в жидкость. Ставим емкость с рыбой в холодильник на несколько суток — от 2-х до 4-х.

  4. Шаг 4:

    Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

    Через два дня рыба будет маринованной, я достала ее через четверо суток и у меня вышла хорошо просоленная селедка. Готовую селедку извлекаем из тары и перекладываем на дощечку или плоское блюдо — у меня поднос.

  5. Шаг 5:

    Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

    Готовим рыбу к подаче. Для этого отрезаем голову, разрезаем брюшко и извлекаем кишки. Молоки не выбрасываем. Также нужно ножом убрать с внутренней стороны тонкую черную пленку, которая может дать горечь. В принципе, селедка готова, остается только порезать ее на порционные кусочки.

При выборе селедки обратите внимание на качество продукта. Рыба должна иметь естественный светло серый цвет, на ней не должно быть желтоватых пятен и плоских пролежней, которые свидетельствуют неправильном хранении. Кроме того, глаза рыбы не должны быть мутными и запавшими. Правильный выбор сырья — это уже пол дела. Селедка, приготовленная по этому рецепту, мне пришлась по вкусу — я бы ничего не хотела изменить, так что на будущее буду готовить ее именно так. При подаче полить селедку растительным маслом и украсить белым или зеленым луком. Подходит к вареному, жареному или печеному картофелю.



Добавить комментарий