Селедка хе по корейски

Пикантная нежная и очень вкусная селедка разнообразит твое меню! Готовила это блюдо впервые и сказать что мне понравилось — ничего не сказать! Хочу поделиться с вами этой обалденной селедочкой, а я однозначно приготовлю ее еще не раз!

Селедка хе по корейски

Селедка хе по корейски

Состав ингредиентов

8 Изменить состав Показать состав порций: Селедка — 800 гр" /> 800 Лук репчатый — 200 гр" /> 200 Морковь — 250 гр" /> 250 Чеснок — 7 зубч." /> 7 (9%) Уксус — 150 мл" /> 150 Соевый соус — 40 мл" /> 40 Растительное масло — 40 гр" /> 40 Поваренная соль — 1 чайн.л." /> 1 Сахар — 1 стол.л." /> 1 (обжаренный, по желанию) Кунжут — 1 стол.л." /> 1 (в зернах или молотый) Кинза, кориандр — 1 чайн.л." /> 1 Перец красный молотый — 0.3 чайн.л." /> 0.3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 36% 9 г Жиры 36% 9 г Углеводы 28% 7 г 131 ккал ГИ: 83 / 0 / 17

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 13 ч PT13H

  1. Шаг 1:

    Селедка хе по корейски

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Селедка хе по корейски

    Я очень не люблю, когда доска пахнет рыбой, поэтому когда разделываю рыбу доску оборачиваю в пакет

  3. Шаг 3:

    Селедка хе по корейски

    Делаем надрез вдоль спинки

  4. Шаг 4:

    Селедка хе по корейски

    Снимаем кожу

  5. Шаг 5:

    Селедка хе по корейски

    Вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке, вынимаем центральную кость, а затем убираем оставшиеся косточки (как правило, их уже не много)

  6. Шаг 6:

    Селедка хе по корейски

    Филе режем

  7. Шаг 7:

    Селедка хе по корейски

    Заливаем уксусом

  8. Шаг 8:

    Селедка хе по корейски

    Перемешиваем

  9. Шаг 9:

    Селедка хе по корейски

    Ставим под пресс на 30 минут

  10. Шаг 10:

    Селедка хе по корейски

    Тем временем подготовим овощи — лук нарезаем тонкими четверть кольцами

  11. Шаг 11:

    Селедка хе по корейски

    Морковь трем на корейской терке

  12. Шаг 12:

    Селедка хе по корейски

    Через 30 минут с селедки сливаем больше половины жидкости

  13. Шаг 13:

    Селедка хе по корейски

    Вот так — часть жидкости пусть остается с селедкой.

  14. Шаг 14:

    Селедка хе по корейски

    Добавляем лук, перемешиваем

  15. Шаг 15:

    Селедка хе по корейски

    Пропускаем через пресс чеснок

  16. Шаг 16:

    Селедка хе по корейски

    Добавляем соль

  17. Шаг 17:

    Селедка хе по корейски

    Сахар

  18. Шаг 18:

    Селедка хе по корейски

    Растительное масло

  19. Шаг 19:

    Селедка хе по корейски

    Соевый соус

  20. Шаг 20:

    Селедка хе по корейски

    Красный острый перец на кончике ножа

  21. Шаг 21:

    Селедка хе по корейски

    Зернышки кориандра растолчем в ступке — я выбираю зерна, т.к. они мне кажутся более ароматными

  22. Шаг 22:

    Селедка хе по корейски

    Но, конечно же, можно брать и молотый кориандр или даже готовую приправу для моркови по-корейски

  23. Шаг 23:

    Селедка хе по корейски

    Добавляем морковь

  24. Шаг 24:

    Селедка хе по корейски

    По желанию добавляем обжаренный кунжут — я же его очень люблю

  25. Шаг 25:

    Селедка хе по корейски

    Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились

  26. Шаг 26:

    Селедка хе по корейски

    Ставим под пресс на 12 часов, можно больше — как показал опыт блюдо становилось с каждым днем еще вкуснее, но к сожалению надолго оно не задержалось)

  27. Шаг 27:

    Селедка хе по корейски

    Наша селедка хе готова!

  28. Шаг 28:

    Селедка хе по корейски

    Пробуем — селедочка получается очень вкусной и нежной

  29. Шаг 29:

    Селедка хе по корейски

    Приятного аппетита!



Добавить комментарий