Пикантная нежная и очень вкусная селедка разнообразит твое меню! Готовила это блюдо впервые и сказать что мне понравилось — ничего не сказать! Хочу поделиться с вами этой обалденной селедочкой, а я однозначно приготовлю ее еще не раз!
Состав ингредиентов
8 Изменить состав Показать состав порций: Селедка — 800 гр" /> 800 Лук репчатый — 200 гр" /> 200 Морковь — 250 гр" /> 250 Чеснок — 7 зубч." /> 7 (9%) Уксус — 150 мл" /> 150 Соевый соус — 40 мл" /> 40 Растительное масло — 40 гр" /> 40 Поваренная соль — 1 чайн.л." /> 1 Сахар — 1 стол.л." /> 1 (обжаренный, по желанию) Кунжут — 1 стол.л." /> 1 (в зернах или молотый) Кинза, кориандр — 1 чайн.л." /> 1 Перец красный молотый — 0.3 чайн.л." /> 0.3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 36% 9 г Жиры 36% 9 г Углеводы 28% 7 г 131 ккал ГИ: 83 / 0 / 17
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 13 ч PT13H
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Я очень не люблю, когда доска пахнет рыбой, поэтому когда разделываю рыбу доску оборачиваю в пакет
-
Шаг 3:
Делаем надрез вдоль спинки
-
Шаг 4:
Снимаем кожу
-
Шаг 5:
Вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке, вынимаем центральную кость, а затем убираем оставшиеся косточки (как правило, их уже не много)
-
Шаг 6:
Филе режем
-
Шаг 7:
Заливаем уксусом
-
Шаг 8:
Перемешиваем
-
Шаг 9:
Ставим под пресс на 30 минут
-
Шаг 10:
Тем временем подготовим овощи — лук нарезаем тонкими четверть кольцами
-
Шаг 11:
Морковь трем на корейской терке
-
Шаг 12:
Через 30 минут с селедки сливаем больше половины жидкости
-
Шаг 13:
Вот так — часть жидкости пусть остается с селедкой.
-
Шаг 14:
Добавляем лук, перемешиваем
-
Шаг 15:
Пропускаем через пресс чеснок
-
Шаг 16:
Добавляем соль
-
Шаг 17:
Сахар
-
Шаг 18:
Растительное масло
-
Шаг 19:
Соевый соус
-
Шаг 20:
Красный острый перец на кончике ножа
-
Шаг 21:
Зернышки кориандра растолчем в ступке — я выбираю зерна, т.к. они мне кажутся более ароматными
-
Шаг 22:
Но, конечно же, можно брать и молотый кориандр или даже готовую приправу для моркови по-корейски
-
Шаг 23:
Добавляем морковь
-
Шаг 24:
По желанию добавляем обжаренный кунжут — я же его очень люблю
-
Шаг 25:
Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились
-
Шаг 26:
Ставим под пресс на 12 часов, можно больше — как показал опыт блюдо становилось с каждым днем еще вкуснее, но к сожалению надолго оно не задержалось)
-
Шаг 27:
Наша селедка хе готова!
-
Шаг 28:
Пробуем — селедочка получается очень вкусной и нежной
-
Шаг 29:
Приятного аппетита!