Малосольная рыбка с использованием заварки! Чай придаёт рыбе цвет копчёной или даёт золотистый оттенок, зависит от крепости заварки, а дубильные вещества придают мякоти плотность. Готовила с чаем впервые, хотя засол в рассоле использую регулярно, правда рецепты разные. Мне этот способ показался интересным, вкус тоже.
Состав ингредиентов
6 Изменить состав Показать состав порций: (замороженная) Скумбрия — 2 шт." /> 2 (с небольшой горкой) Соль — 4 стол.л." /> 4 Сахар — 2 стол.л." /> 2 Вода — 1 л" /> 1 Черный чай — 3 стол.л." /> 3 Лавровый лист — 3 шт." /> 3 Перец горошком — 7 шт." /> 7 Душистый перец — 3 шт." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 45% 5 г Жиры 27% 3 г Углеводы 27% 3 г 63 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 д P2D
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Замороженную рыбу разморозить до состояния, когда её можно почистить.
-
Шаг 2:
Приготовить рассол : — В кипящую воду добавить соль, сахар, перец и лаврушку. /Можно обойтись так/.
-
Шаг 3:
Но можно добавить чёрный чай, дать покипеть 2-3 минуты и оставить до полного охлаждения, потом рассол процедить через сито.
-
Шаг 4:
Пока остывает рассол, приготовить рыбу. Удалить голову и внутренности, хорошо почистить брюшко от чёрной плёнки, промыть под прохладной водой.
-
Шаг 5:
Кладем рыбу в подходящую для засолки ёмкость /я использовала пластиковую бутылку отрезав верх/. Заливаем остывшим, процеженным рассолом и ставим в холодильник на 2 суток. Затем промываем, как обычно разделываем на филе и подаём.
-
Шаг 6:
Что не успели скушать, послойно с лучком кладём в баночку и добавляем растительное масло, чтобы скрыло рыбу. В масле рыба хорошо хранится в холодильнике несколько дней, но обычно съедается быстро.
Вместо перца и лаврушки в рассол можно порезать луковицу. Этим способом также можно готовить малосольную сельдь. Только рыбу надо выбирать крупную и жирную, тогда и вкус будет отменный !