Скумбрия малосольная в рассоле

Малосольная рыбка с использованием заварки! Чай придаёт рыбе цвет копчёной или даёт золотистый оттенок, зависит от крепости заварки, а дубильные вещества придают мякоти плотность. Готовила с чаем впервые, хотя засол в рассоле использую регулярно, правда рецепты разные. Мне этот способ показался интересным, вкус тоже.

Скумбрия малосольная в рассоле

Скумбрия малосольная в рассоле

Состав ингредиентов

6 Изменить состав Показать состав порций: (замороженная) Скумбрия — 2 шт." /> 2 (с небольшой горкой) Соль — 4 стол.л." /> 4 Сахар — 2 стол.л." /> 2 Вода — 1 л" /> 1 Черный чай — 3 стол.л." /> 3 Лавровый лист — 3 шт." /> 3 Перец горошком — 7 шт." /> 7 Душистый перец — 3 шт." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 45% 5 г Жиры 27% 3 г Углеводы 27% 3 г 63 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D

  1. Шаг 1:

    Скумбрия малосольная в рассоле

    Подготовить продукты. Замороженную рыбу разморозить до состояния, когда её можно почистить.

  2. Шаг 2:

    Скумбрия малосольная в рассоле

    Приготовить рассол : — В кипящую воду добавить соль, сахар, перец и лаврушку. /Можно обойтись так/.

  3. Шаг 3:

    Скумбрия малосольная в рассоле

    Но можно добавить чёрный чай, дать покипеть 2-3 минуты и оставить до полного охлаждения, потом рассол процедить через сито.

  4. Шаг 4:

    Скумбрия малосольная в рассоле

    Пока остывает рассол, приготовить рыбу. Удалить голову и внутренности, хорошо почистить брюшко от чёрной плёнки, промыть под прохладной водой.

  5. Шаг 5:

    Скумбрия малосольная в рассоле

    Кладем рыбу в подходящую для засолки ёмкость /я использовала пластиковую бутылку отрезав верх/. Заливаем остывшим, процеженным рассолом и ставим в холодильник на 2 суток. Затем промываем, как обычно разделываем на филе и подаём.

  6. Шаг 6:

    Скумбрия малосольная в рассоле

    Что не успели скушать, послойно с лучком кладём в баночку и добавляем растительное масло, чтобы скрыло рыбу. В масле рыба хорошо хранится в холодильнике несколько дней, но обычно съедается быстро.

Вместо перца и лаврушки в рассол можно порезать луковицу. Этим способом также можно готовить малосольную сельдь. Только рыбу надо выбирать крупную и жирную, тогда и вкус будет отменный !



Добавить комментарий