Вкусная сухого пряного посола рыбка — мечта и гордость моряков. Готовь. Такой рыбой гордятся не только моряки (и их морячки), а и все те хозяйки (и их хозяюны), кто пользуется этим секретным рецептом. Вашего участия в этой рыбе — минут 15, а вкусная она, как будто с ней возились сутки, не отходя, заботясь и баюкая.
Состав ингредиентов
8 Изменить состав Показать состав порций: Скумбрия — 2 кг" /> 2 Соль — 150 гр" /> 150 Сахар — 75 гр" /> 75 Душистый перец — 1 стол.л." /> 1 Гвоздика — 0.5 стол.л." /> 0.5 Лавровый лист — 8 шт." /> 8 Зелёный лук — 50 гр" /> 50 Подсолнечное масло — 50 гр" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 50% 16 г Жиры 38% 12 г Углеводы 13% 4 г 190 ккал ГИ: 25 / 0 / 75
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1D
-
Шаг 1:
Выпотрошите рыбу, обрежьте плавники, хвост и голову, вымойте брюхо.
-
Шаг 2:
Срежьте бока с хребта, кости оставьте.
-
Шаг 3:
Смешайте соль и сахар.
-
Шаг 4:
Превратите специи в порошок и перемешайте их с сахаром и солью.
-
Шаг 5:
На дно контейнера в размер рыбы положите немного сухой смеси.
-
Шаг 6:
Солите рыбу и выкладывайте ее слоями в контейнер.
-
Шаг 7:
Закройте контейнер и уберите его на 12 часов в холодильник. Потом переверните всю рыбу (чтобы верхняя стала нижней) и верните в холодильник еще на 12 часов. Остатки сухой смеси соли и специй пересыпьте в банку и храните до следующего раза.
-
Шаг 8:
Рыба сухого посола готова. Нарежьте на кусочки.
-
Шаг 9:
Мясо получается плотным и ароматным.
-
Шаг 10:
Перед подачей посыпьте зеленым луком и полейте маслом.
Приятного!