Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

Быстрый и легкий способ сохранить пользу фрукта! Фейхоа — экзотический продукт, который появляется на наших прилавках только осенью. В его состав входит множество полезных веществ. В этом рецепте фейхоа перетирается с сахаром, что позволяет по максимуму сохранить все витамины и полезные свойства.

Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

Состав ингредиентов

15 Изменить состав Показать состав порций: Фейхоа — 1 кг" /> 1 (На 1 кг перетертого фейхоа) Сахар — 1 кг" /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 2% 1 г Жиры 2% 1 г Углеводы 96% 55 г 224 ккал ГИ: 11 / 0 / 89

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H

  1. Шаг 1:

    Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

    Как сделать варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром? Подготовим продукты. Сахар будем отмерять уже после того, как получим пюре из фейхоа.

  2. Шаг 2:

    Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

    Плоды надо хорошо промыть и дать обсохнуть. При перетирании с сахаром лишняя влага не нужна.

  3. Шаг 3:

    Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

    Отрезаем у фейхоа хвостики и чашелистики.

  4. Шаг 4:

    Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

    Измельчаем любым удобным или доступным вам способом. Я пользуюсь кухонным процессором — такой большой аналог измельчителя. В нем удобно измельчать большие объемы продукта. Можно взять блендер, можно мясорубку, некоторые хозяйки трут плоды на терке. Каждый раз вы будете получать массу, разную по консистенции — с крупными частичками или без них. В моем варианте получилось практически однородное тягучее пюре.

  5. Шаг 5:

    Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

    Взвешиваем полученное пюре. Отмеряем точно такое же количество сахара. Засыпаем сахар к перетертой массе.

  6. Шаг 6:

    Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

    Очень хорошо перемешиваем массу. И убираем ее минимум на три часа в холодильник. Наша цель — добиться растворения сахара. Если у вас совсем нет времени, то попробуйте взбить пюре миксером с обычными насадками. Но менее затратный способ — это время и холод. Сахар после этого весь растаял.

  7. Шаг 7:

    Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

    Вынимаем пюре из холодильника, перемешиваем его еще раз и разливаем по заранее подготовленным чистым банкам. Я их просто хорошо намыла с содой, стерилизовать не обязательно, хранить варенье будем в холодильнике. Закрываем банки крышками и убираем в холодильник. Употреблять протертое фейхоа можно сразу. Приятного аппетита!

Перетертое фейхоа получилось очень вкусным! Чем-то напоминает землянику по вкусу.
Для переработки важно выбрать хорошие, зрелые плоды. Они не должны быть слишком мягкими и темными на срезе, такой плод перезрел и может забродить при хранении. Но и слишком твердое фейхоа лучше не брать — не зрелый фрукт не вкусный. Если вы купили недозрелые плоды, то оставьте их в темном месте на несколько дней, они станут мягче.
В такое варенье можно класть различные добавки — цитрусовые, орехи, имбирь, мед, клюкву.
Хранить протертое фейхоа надо обязательно в холодильнике.



Добавить комментарий